葉玉ネギと牛肉のキッシュ 2022-02-17 21:34:12 | 日記 葉玉ネギは、春の訪れを感じさせる お野菜のひとつです。 千葉県は日本一の生産量なんですよ。 ご存知でしたか? 葉玉ネギは、葉ごと全部食べられる 若どりの玉ネギといったところかな。 今年初で購入したので、 今夜は、牛肉とともにキッシュに! 生クリームの代わりに豆乳を使って、 葉の部分もたっぷり入れています。 味的には、すき焼きに似ていますね(笑) アツアツをおいしくいただきました。 #野菜 #葉玉ネギ #千葉県産 #長生郡白子町 #旬 #春限定 « ビーツとイチゴのブッラータ | トップ | ビーツペースト入りのパン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます