シイタケのせ大根の酒粕煮 2021-01-22 21:19:49 | 日記 やわらかく煮た厚めの大根に シイタケなどをのせた一品を 作りましたよ。 下ゆでした大根に、だし汁、 西京味噌、酒粕を加えて煮ます。 シイタケ、ホタテ、小松菜を ゴマ油でいため、大根の煮汁を 少し加えて、片栗粉でとろみづけ。 それをトッピングすれば、 お野菜もりだくさん! 濃厚でまろかやな煮物の完成です。 あとは熱燗があれば言うことなし(笑) 酒粕と熱燗でカラダが温まりますよ。 寒い時期には、ぜひどうぞ! #野菜 #大根 #シイタケ #小松菜 #ホタテ « 今日のKAIBENは何点? | トップ | 2021年1月InBody測定 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます