磯の香りと海藻のコリッとした食感
が魅力の海藻寒天。
と言っても、知っている人は多くは
ないようです。
私の生まれ育った地域のほうでは、
昔からお正月やハレの日に食されて
いたと聞いています。
我が家では、日常のおかずとしても
母がよく作っていました。
コトジツノマタと呼ばれる赤紫色の
海藻をよく洗って、水とともに煮て
冷やすだけ!
お好みでネギやおかか、七味をのせ、
しょうゆなどでいただきます。
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「らくベジ・350」は千葉市中央区のキッチン付きレンタル
スペース「まる空間」をお借りしています。
基本、毎月第3金曜日17~22時まで営業。
今後も「開運堂 Two Wings」のお2人とコラボ予定です。
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占いだけでも、お食事やお飲み物だけでも!
もちろん、その両方でも!!
どうぞお気軽にご来店くださいませ。
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千葉みなとにあるレンタルスペース「ブルーカフェ」
でも毎月第3水曜日11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
コチラもどうぞよろしくお願いします。
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