カルパッチョにルッコラのお花を 2021-03-03 21:29:24 | 日記 知人の畑でいただいてきた ルッコラとお花をサーモンと カンパチのカルパッチョに 添えてみました。 エディブルフラワーを料理に 使ったことはありますが、 ルッコラは初めて! お花もゴマのような風味があり、 ルッコラの味でしたよ。 当たりまえかぁ(笑) ほんのりとした苦みも私好み。 可憐なお花のおかげで、 食卓が華やぐ一品になりました。 ごちそうさま! #野菜 #ハーブ #ルッコラ #エディブルフラワー « ハネムーンサラダ | トップ | 日々らく!作りおき野菜おかず »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます