サトイモのエビあんかけ 2022-01-24 22:14:43 | 日記 今夜の一品に作ったのは、 サトイモのエビあんあけ。 サトイモはゆでて、 マッシュしてから塩麹と 生クリームを少し加えました。 あんは醤油ベースの和風味。 エビを入れて飾りに菜花も! サトイモのねっとり感とあんが 良くからみ、おいしかったです。 #野菜 #サトイモ #千葉県産 #千産千消 #里芋は低カロリー #ガラクタン #免疫力アップ « みさきキャベツの蒸し焼き | トップ | 育てた茎ブロッコリーで一品 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます