ベランダではじめて育てた
みさきキャベツ!
みさきちゃんと呼びながら、
大切にお世話していました。
成長スピードは遅いものの、
じわじわと着実に育っていて
よろこんでいたのです。
昨日までは……。。。
今朝、リビングにいる
みさきちゃんを見ると、、、
な、なんと、、、パッカリ
割れているではありませんか。。
息子いわく、
夜中の2時ごろミシミシと
不気味な音がしたとのこと。
ショックですが仕方ありません。
生きているんですものね。
という訳で、
今夜は、みさきキャベツとシイタケ、
トマトを蒸焼きにしていただきました。
シンプルにお塩でもおいしいですし、
ビーツ味噌(写真左)をつけても!
みさきちゃん、
おいしかったよ。ありがとう!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます