✾マリルのらく・ベジ・ライフ✾

野菜情報をはじめ、作りおきおかず、おつまみ、息子のお弁当などを発信!

カブとキウイのカルパッチョ

2022-06-07 21:04:55 | 日記


今夜の一品は、カブとキウイ
フルーツで作ったカルパッチョ。

皮がピンク色のカブは千葉県産の
「もものすけ」という品種です。

やわらかくて、甘さもあり、
キウイの酸味と相性抜群!!

それぞれを切って並べて、
オリーブ油、レモン汁、ニンニク
すりおろしを混ぜてかけるだけ。

最後に黒コショウをお好みで。

火を使わず、超時短&簡単調味!
サッパリおいしくいただきました。

―――――――――――――――――
花や野菜などの情報を
インスタにアップしています。
ご興味ある方はぜひ!

インスタグラム mariru_4647
―――――――――――――――――


最新の画像もっと見る

コメントを投稿