



梅仕事いろいろ…。
今シーズンの梅の収穫量、約50キロ。
梅干し、梅シロップ、ジャムになり、また様々なところへお届けさせてもらいました。
それでも採りきれず…。
自然のパワーに感謝して、剪定など恩返しをしようと思います。


その他、らっきょう、夏に向けてヘビイチゴ、ドクダミの焼酎漬もちょこちょこと仕込み、
そして気まぐれに作ってみた季節のMIXシロップが美味!
冷凍梅、すもも、甘夏、ニューサマー、ジューンベリー+氷砂糖、りんご酢の"6月のシロップ"🍀
果実の香りと柑橘の酸味がベストマッチ!ほんのりすもも色も素敵!
週末のカフェの季節限定ドリンクとして登場予定です✨
夏前のひと仕事、やっと終わりました!
母ちゃん
まるとうわさびH.Pへ