毎月、カフェのオープンの前にアップしておきたいと思いつつ、
できずにいるカフェのメニュー…。
今朝は早起きしてがんばってみました。
まず、冬ならではの”おしるこ”。
北海道産の小豆をコトコト煮て作った、甘さ控えめのおしるこです。
そして2月の特別メニュー”わさびチョコ”。
生チョコの中にすりおろしたわさびを包み込み、
チョココーティングしています。
今年はチョコの「テンパリング!?」とやらを研究して、
艶やかに仕上げる努力をしてみました。
こちらは鹿肉と野菜のキッシュです。
鹿肉と自家製野菜をあわせた一品。
お腹のすいた方にお薦めです。
最後は定番の”わさびアイス”。
「冬でも食べたい!」という方、結構いらっしゃるんです。
目指すのは「おしゃれなカフェ♪」でなく、「ホッとできるところ」。
野暮ったくてもいい、ポカポカ心が温まる、陽だまりのような場所。
この縁側をわが家のように感じていただけたら嬉しい限りです。
おばあちゃんになるまで続けられたら最高だなぁと思っています。
母ちゃん
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