風に飛ばされる情けない我が家のキャベツ
(もちろん外葉や芯のところも というより芯の方が甘いんです)
ブロッコリーの硬いところ 里芋の親芋 にんじん 大根を小さめのサイコロ状に切って
カラカラに乾いたベイリーフを3枚入れて 大きなお鍋でゆっくり煮ます。
他の仕事をしながら 時おり蓋を取って野菜をフーフーいいながら食べてみます。
味付け前の野菜たちは どれも驚くほど甘くておいしく軟らかく。
一人で食べるの ずるいぞ!
とマサムネが寄ってくるので 冷まして冷まして口に入れてやります。
マサムネにもおいしいのが分かるの?いや マサムネは嫌いな食べ物
ありませんから・・・
味付け前に取り置いて夕飯の上に乗せてやりました。
食べ過ぎの心配もそうないでしょうから多めに。

コンソメと塩 こしょうだけで あとは茹でておいたブロッコリーのつぼみの所
を加えておいしい夕飯になりました。(わたしたち用)
野菜を余すところなく食べきるので経済的で お腹にも優しいスープです。

少し早いけど届きました バレンタインクッキー♡
手で割るのには 相当力が要る硬いクッキー。
お先に食べてみると ほんのり甘くてなかなか香ばしい・・・
喜んでいます 彼=マサムネ
(もちろん外葉や芯のところも というより芯の方が甘いんです)
ブロッコリーの硬いところ 里芋の親芋 にんじん 大根を小さめのサイコロ状に切って
カラカラに乾いたベイリーフを3枚入れて 大きなお鍋でゆっくり煮ます。
他の仕事をしながら 時おり蓋を取って野菜をフーフーいいながら食べてみます。
味付け前の野菜たちは どれも驚くほど甘くておいしく軟らかく。
一人で食べるの ずるいぞ!
とマサムネが寄ってくるので 冷まして冷まして口に入れてやります。
マサムネにもおいしいのが分かるの?いや マサムネは嫌いな食べ物
ありませんから・・・
味付け前に取り置いて夕飯の上に乗せてやりました。
食べ過ぎの心配もそうないでしょうから多めに。

コンソメと塩 こしょうだけで あとは茹でておいたブロッコリーのつぼみの所
を加えておいしい夕飯になりました。(わたしたち用)
野菜を余すところなく食べきるので経済的で お腹にも優しいスープです。

少し早いけど届きました バレンタインクッキー♡
手で割るのには 相当力が要る硬いクッキー。
お先に食べてみると ほんのり甘くてなかなか香ばしい・・・
喜んでいます 彼=マサムネ