さっと炒めたり 焼いたり サラダやおひたし。
できるだけ 簡単がモットー!
何をお休みしても日に3度やってくるごはんタイム。
この時間が楽しみでもあり 時には省略して寝ていたい~なんて思うことも。
だれかが 作ってくれるなら話は別です・・・
乾物は食卓を豊かにしてくれますけど 時間にも心にも余裕がないと
なかなか美味しくはなってくれません。
農園では有名な煮豆名人。
大なべに沢山煮て 夕飯にたっぷりご馳走してくださったり 袋に分けて
みんなのお持ち帰り用にしてくださったり。
ゆっくり 丁寧にお料理すること みんな再確認させてもらっています。
それを踏まえて! 午前中からゆっくりお鍋を火にかけて過ごしました。
大根を下茹でし フライパンで焼き目を付けた肉を加えてグツグツ・・・
ネギの青い部分 しょうが にんにくも一緒に。
味はしょうゆと五香粉。
立ち上る湯気に顔を近づけて 美顔効果も期待です。
夕飯が出来上がるころ しっとり肌になるとしたらすてき☆
できるだけ 簡単がモットー!
何をお休みしても日に3度やってくるごはんタイム。
この時間が楽しみでもあり 時には省略して寝ていたい~なんて思うことも。
だれかが 作ってくれるなら話は別です・・・
乾物は食卓を豊かにしてくれますけど 時間にも心にも余裕がないと
なかなか美味しくはなってくれません。
農園では有名な煮豆名人。
大なべに沢山煮て 夕飯にたっぷりご馳走してくださったり 袋に分けて
みんなのお持ち帰り用にしてくださったり。
ゆっくり 丁寧にお料理すること みんな再確認させてもらっています。
それを踏まえて! 午前中からゆっくりお鍋を火にかけて過ごしました。
大根を下茹でし フライパンで焼き目を付けた肉を加えてグツグツ・・・
ネギの青い部分 しょうが にんにくも一緒に。
味はしょうゆと五香粉。
立ち上る湯気に顔を近づけて 美顔効果も期待です。
夕飯が出来上がるころ しっとり肌になるとしたらすてき☆