成田空港を離着陸する飛行機を眺めたり カメラに収めたりのポイント 「さくらの山」公園。
轟音と共に でっかい機体が真下から見られて 「はて~どこへいくんだろ・・・」
なんて見惚れるスポット。
その横の道を走っていて犬の散歩コースには なり難い 急な坂を登った所に
よもぎ発見。
駐車場に車を止め 袋を探して 坂を駆け上る(こんな時は元気がでる^ー^)
しばし父さんとよもぎ摘み。
きれいに洗って 塩と重曹で茹で しばらく水に漬け置く。
この後 FPで細かくして取りあえず 冷凍しておこうっと。
タンポポが咲いて その向こうに「わらび」も見っけ ♪
これはたくさんはないので 見るだけに。
「油で揚げて食べなさい~」と保存袋にたくさん頂いたけど 全部油で揚げて
食べたら ブルーベリーの木の狭い間が通れなくなる ><”(今でもギリギリだから)
このままレンジで10秒ほど 冷めるのを待って食べたらカリッ。
あと 味をつけるのには 如何したらいいかしらん?