うちのズッキーニ苗は成長中。
日中はベランダでお日さまをしっかり浴び 夕方には夜中の突然の雨に備えて
雨の当らないところへ。
そんな苗も今月中には 農園デビュー。
なので 花はまだまだ先のこと!
こんなのを見つけたので 買ってきました。ズッキーニの花
雌花で もう小さなズッキーニができてます。
早速検索して食べ方 調査。
花に好きなチーズを詰めて 手でそっと絞ります。
アルミホイルにのせて パン粉(焦げ目をつけるため)とオリーブオイルをかけ
オーブントースターで焼きます。
ズッキーニは小さいので しっかり加熱しなくてもカリッとおいしい。
花は特別 味はないものの 黄色にほんのり焦げ色が付いて いい感じ~
ポテトのマッシュ えび 白身魚のすり身 チーズなどなど もうすこし多目に入れると
見栄えがするよね。
衣をつけてオリーブオイルで揚げたり フライにしても。