いつも生協で魚も購入してたんだけど
この寒い季節 新潟に本拠を置く魚屋さん
に足しげく 散歩も兼ねて通い 養殖物では
なくて 東北 北陸で採れた魚を見つけて
帰ることが増え。
先日はにしん わかさぎ 鱈 イカなど
まとめて買った。
昨夜のうちにわかさぎを唐揚げに。
トースターで温めて 野菜と一緒に。
農園白菜の出来が 今季は悲しい結果に。
苗が貧弱だったからか 暖か過ぎたからか
きれいに巻いてくれず 広がった葉が青々。
捨てるには忍びず かと言ってお漬物にも
出来ず ずっと農園に座してました。
父さん それを一気に持ち帰ったので 山盛り。
わかさぎの右上 白菜の芯だけを甘酢に
漬けて添えてみた。
葉っぱは お味噌汁にわんさか入ってる。
他にも買った白菜の お漬物。
少々酸っぱくなったのが美味しい。
白菜満載 朝ごはんなり(^○^)