お昼が高カロリーだったので 夕飯は控えめに。
木綿豆腐をフードプロセッサーでペースト状に。
そこへわさび醤油をかけて。
と思ったけれど これは絹ごしのほうがいいね。
木綿はしっかりし過ぎって感じ。
滑らかさを狙うなら 絹ごしを選ぶべき。
攪拌中にゴマ 明太子 パセリなどなど一緒に
したら 味も変わってまた楽しいかも。
酒粕漬け床を作ってみた。
酒粕 酒 みりん みんなアルコール。
アルコールアレルギーの私 味見はできるのか。
作ってる間にも なんだかほろ酔い〜〜〜
漬ける野菜の水分を抜いてから 漬け込むこと。
木綿豆腐をフードプロセッサーでペースト状に。
そこへわさび醤油をかけて。
と思ったけれど これは絹ごしのほうがいいね。
木綿はしっかりし過ぎって感じ。
滑らかさを狙うなら 絹ごしを選ぶべき。
攪拌中にゴマ 明太子 パセリなどなど一緒に
したら 味も変わってまた楽しいかも。
酒粕漬け床を作ってみた。
酒粕 酒 みりん みんなアルコール。
アルコールアレルギーの私 味見はできるのか。
作ってる間にも なんだかほろ酔い〜〜〜
漬ける野菜の水分を抜いてから 漬け込むこと。