野菜の収穫に農園へ行ったけれど すんごい風。
遠くが 舞い上がった砂で見えない程。
目に砂が入りそうで開けられない。
先日ダウンコートを着たほど 寒い日があった。
そのせいだわね〜
じゃがいもの芽が茶色になって傷んでいた。
全部って訳はないので どうにかなるっしょ。
農園へ行く前のお昼ごはん。
父さんがいうことにゃ
「初めて作る」
ネットで調べ 買い物にも行ってハンバーグを
作ってくれると(怖)
買い物といっても メモを見ると家にある物
ばかり。
きっとある物も買って来そうなので
無いのはニンニクだけよ〜!
玉ねぎ 1/2個 とあるけど どんな大きさ
の半分か?って。
冷蔵庫にある新玉ねぎは巨大。
半分入れると多すぎだから 1/3で。
スパイスも引き出しから出して置いた。
きっとこれも買って来てしまうから。
春キャベツの千切りを添えて。
うちの塩の瓶 穴が詰まっていてよく出ないので
塩気が少なめだったけれど 美味しくできました。
少し焦げ色が濃いみたいだけれど ひっくり返すと
もっと黒こげ。
フライパンに肉だねを入れ 火加減見ないんだから
それではね〜。
肉だねを4等分したはずなのに 大きさが違う
のは ご愛嬌。
ぜひまたお願いしたいなぁ。