シュナウザーハーブ農園

新農園で新生活。父さんがクワで耕し 私が種をまく。カラスがキジが じっと見てる。天国のマサムネとのんびり楽しもう。

発酵トマトをのせたお昼

2022-08-01 12:42:46 | 食べ物

今日も 猛暑💦

朝のうちにと言っても30度超えてるけど

郵便局他用事を済ませにマストアイテム

日傘をさして。

これがないと出かける勇気がない。

日傘のありがたいこと。

片手がふさがること 風の強い日は

させないことあるけど 重宝している。

 

お昼はいつものようにのせるだけ。

赤いのは先日試作した「発酵トマト」

2%の塩と唐辛子1本を混ぜ保存袋に入れ

3日室温で。

3日目には発酵が進み 袋が膨らんで。

恐る恐るスプーンでペロリ。

変な味では無く 塩気が結構強いけど

円やか。

これをのせれば 何も味付けなしで。

豆腐とニラの味噌汁と一緒に。

 

買い物の途中スーパーの出入り口にオープン

カーが横付けされてた。

この暑さの中 よくがんばって乗って来たね。

帰りもちゃんと運転して帰るんだよ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする