夜散歩をしてると どこからか花火の音が。
どんより曇った空に煙のようなのが見える
けれど 肝心の花火は建物の影?見えない
土曜日だし 夏休みだものお楽しみも必要。
海の方に行けば見えるのだろうけれど
それにはちょっと遠い。
ラジオから米米クラブの「浪漫飛行」が
流れて来た。
ウォーッホ〜 ウォーッホ〜♪
ほんと トランクひとつ下げて旅に出たい
ごはんの心配せず手を合わせて
「いただきます」 憧れる〜
さて現実。
収穫した枝豆を1〜4号に届けたいけれど
つい面倒で行けなかった。
冷蔵庫に入れてある。
収穫したら出来るだけ早く食べるのがベスト
それが無理なら早く茹でて明日にでも配達。
前回の「湯上がり娘」という品種のがとても
美味しかったので期待大。
「茶豆」という品種。
1番大きな鍋で茹でても全部は入らない
2度に分けて 扇風機で冷ましながら。
お湯に入れた途端きれいなみどり色に。
そして独特のいいかおり〜
1週間程収穫が早かったようで実入いまいち。
そして 皮が固いわけではないけれど噛むと
なんだか固い。
品種の違いでは無く 土に残っていた肥料の
違いなのか。
つ前回の「湯上がり娘」の方が美味しかったなぁ
それでも明日はみんなに届けよう。
何よりのおやつになるでしょ。