昨晩のうちに買ってきた鯛の切り身をしっかり
洗ってキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に。
朝 塩と醤油を入れたお米にひと塩振った鯛を
乗せて炊飯。
(乗せたら直ぐ炊かないと生臭くなるそうな)
木の芽なんて気の効いたものが無く 冷蔵庫に
有った柚子をちょいと。
昔 むか〜し友だちと四国へ旅行した折愛媛県
で食べた鯛めしが美味しかった〜。
初めて食べたような。
お代わりしたような。
ところ変われば 色々楽しい美味しい食がある
んです。
今は色んな作り方が載ってるので マネできて
良い。
出かけられないなら家で楽しもうじゃないの。
昨日買った夢二切手が素敵だよと友だちに
ラインしたら みんな買いに行ったよう。
散歩の途中立ち寄ってとか 家族に頼んだ
とか。
はがきを出すのか と言われれば…
でも見ていて素敵なんです。