美容院の後、3か月ぶりで向かいの『ペペロンチーノ』へ。
一番右端の席に案内されました。
1時近かったけど珍しくワンプレートランチが残っていたので、
注文して、ふと右のカウンターを見たら、
リキュール類が1ミリもぶれずにシャキッと整列していて、
思わす「ホオ!」と声が出ました。
片付け下手の私、自分ちではこんなきちっと何かがそろう姿を見たことがないので(笑)、
ザワッとしちゃうのです。(あ、いい意味でです。)
今日のランチはこんな感じでした。
鶏肉のクリームソースとアサリのパスタは美味しかったのですが、
炙りブリのカルパッチョのトマトソースは…。
(お隣の女性も苦手だったらしく、ほとんど手をつけていなかったの。)
生魚(ほぼ)は酢やレモンで酸味を効かせるとか、
マスタードや唐辛子またはワサビなどでピリッとさせた方が美味しいと思うなあ。
トマトソースにするなら、魚はちゃんと焼くとかボイルするとかの方が美味しいと思った、
ちょっとうるさ型の私なのでした。(プロの仕事に物申す生意気な奴ですみません。)
明日はパッチワークの教室。
夜ご飯を食べてから慌てて梅シロップ寒天を作りました。
3種の甘納豆を入れたのですが、
シロップが熟成したためか琥珀色になっていて、甘納豆が全く見えないと言うね。