西明石の手打ちうどんでは老舗と呼んでも、いいんじゃないでしょうかね?私が最初に食べた頃からでも20年以上になります。
隣地の駐車場がなくなってしまって、行きにくくなっていたのですが、近くのコインPを利用できることがわかりました。これはありがたいですね。
ブームとは関係なくず~っとおいしいうどんを手打ちで作ってはります。
「手打ちうどん 万渡火」
明石市小久保1丁目1-4
078-927-7387
Pは店東のトヨタを左折、中華そば「ななまる」隣のコインPを使用してください。
このへんです。
日替わり定食(11時から14時までの提供、日祝除く)は700円。(そばは730円)今日はわかめうどんと炊き込みご飯、冷や奴でした。
ちょっと幅広め、硬いということは全くなく最初はふんわりとした食感、途中からグッとくるコシ、ダシをからめとってくるうどんです。
冷やしおろしうどん、550円。
冷たいのは、さらに弾力が強くなります。長めの麺線がビヨ~ンと伸びるのをズッズッ~とすするのがたまりません。
奥さんが「どうぞ!」とりんごを出してくださいました。気遣いがうれしいですね。
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隣地の駐車場がなくなってしまって、行きにくくなっていたのですが、近くのコインPを利用できることがわかりました。これはありがたいですね。
ブームとは関係なくず~っとおいしいうどんを手打ちで作ってはります。
「手打ちうどん 万渡火」
明石市小久保1丁目1-4
078-927-7387
Pは店東のトヨタを左折、中華そば「ななまる」隣のコインPを使用してください。
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日替わり定食(11時から14時までの提供、日祝除く)は700円。(そばは730円)今日はわかめうどんと炊き込みご飯、冷や奴でした。
ちょっと幅広め、硬いということは全くなく最初はふんわりとした食感、途中からグッとくるコシ、ダシをからめとってくるうどんです。
冷やしおろしうどん、550円。
冷たいのは、さらに弾力が強くなります。長めの麺線がビヨ~ンと伸びるのをズッズッ~とすするのがたまりません。
奥さんが「どうぞ!」とりんごを出してくださいました。気遣いがうれしいですね。
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