文化の日、兵庫県内で行く候補にしていたのですが、定休の(水)だったので避けたお店。(今回念のため確認したところ祝日は営業とのこと)佐用町でホルモン焼きうどんを出しているお店は多いですが、こちらは一力と同じく国産牛ホルモンを使用するお店らしいです。焼肉店ということなんですが、お昼は焼きうどんが目的のお客さんばかりのよう。ちょうど調理する鉄板前に先客があったのでテーブル席に行こうとしたのですが、ご主人がこっちにおいでと。このご主人、ぶっきらぼうのように見えて、その実親切なお方で、食べ終わり頃には、スッと残りのうどんをお皿によそってくれます。
← 1日1クリッお願いします
「新さよ」
兵庫県佐用町佐用1001-3
0790-82-3398
11:00~19:00
(水)休み 祝日の場合営業 翌(木)休み
このへんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/40/e8575eea365f2192075b0f34048c7516.jpg)
焼きうどんのメニュー、注文しやすいように親切に書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a0/140aa1f1e825dde3976f325bd1787651.jpg)
まず具を焼いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/11/d1d680b943d57e7d5e66afddd000af18.jpg)
うどん投入、3玉でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9c/8b9f43284f5895de85ab72d39559691e.jpg)
ダシをかけて、激しく湯気が上がったところにタレを。タレは2種類使うようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/61/a79489dc008ddbf65c4e5bda99f10ddf.jpg)
手早く返していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/57/d61e54ef4713f660ffd7fbbe62cd510c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/31/0036c01a5d2ed1a0989b9154204b70af.jpg)
動きが速い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/de787c29c4e877d6279bb84ba6d77fa9.jpg)
あっという間にできあがり。うどん3玉、ホルモン2人前で計1100円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/7de7da78f355f045509cf5356425b1ce.jpg)
こちらは一力と違って平谷製麺所のうどんではありません。いろんな種類が混ざったホルモンは2人前で充分な量があります。脂身からにじみだした旨味がうどんにしみて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a5/78fed1a51e80ffde4d5cc1b6dfcd46e6.jpg)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)
「新さよ」
兵庫県佐用町佐用1001-3
0790-82-3398
11:00~19:00
(水)休み 祝日の場合営業 翌(木)休み
このへんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/40/e8575eea365f2192075b0f34048c7516.jpg)
焼きうどんのメニュー、注文しやすいように親切に書いてあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/a0/140aa1f1e825dde3976f325bd1787651.jpg)
まず具を焼いて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/11/d1d680b943d57e7d5e66afddd000af18.jpg)
うどん投入、3玉でお願いしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/9c/8b9f43284f5895de85ab72d39559691e.jpg)
ダシをかけて、激しく湯気が上がったところにタレを。タレは2種類使うようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/61/a79489dc008ddbf65c4e5bda99f10ddf.jpg)
手早く返していきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/57/d61e54ef4713f660ffd7fbbe62cd510c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/31/0036c01a5d2ed1a0989b9154204b70af.jpg)
動きが速い!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/6b/de787c29c4e877d6279bb84ba6d77fa9.jpg)
あっという間にできあがり。うどん3玉、ホルモン2人前で計1100円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/b1/7de7da78f355f045509cf5356425b1ce.jpg)
こちらは一力と違って平谷製麺所のうどんではありません。いろんな種類が混ざったホルモンは2人前で充分な量があります。脂身からにじみだした旨味がうどんにしみて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a5/78fed1a51e80ffde4d5cc1b6dfcd46e6.jpg)
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet88_31.gif)