息子さんが独立して開業された「かつ丼吉兵衛」の2号店。10月28日のオープン直後の日曜に近所までくる用事があったので、お父さんにごあいさつ。そのときは食事をすませていたので、あらためて平日にうかがいました。
センタープラザ地下の二坪ほどのお店だったころはもう30年くらい前のこと、考えてみれば、私もそのころのご主人も今の息子さんより若かったでしょう、歳月の流れを感じます。
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「かつ丼 吉兵衛 旭通店」
神戸市中央区旭通5-1-16
078-242-1300
10:30~20:00
(月)休み
このへんです。

厨房にはお祝いのお花。

ピカピカの店内、息子さんが昼どきのピークにそなえ黙々と仕込みに励んでおられます。

かつ丼、普通600円。

かつに玉子、薬味ネギとシンプルですが、これが美味しいんですね。

分厚いけれども柔らかい肉、かみしめると旨味がほとばしります。

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センタープラザ地下の二坪ほどのお店だったころはもう30年くらい前のこと、考えてみれば、私もそのころのご主人も今の息子さんより若かったでしょう、歳月の流れを感じます。

「かつ丼 吉兵衛 旭通店」
神戸市中央区旭通5-1-16
078-242-1300
10:30~20:00
(月)休み
このへんです。

厨房にはお祝いのお花。

ピカピカの店内、息子さんが昼どきのピークにそなえ黙々と仕込みに励んでおられます。

かつ丼、普通600円。

かつに玉子、薬味ネギとシンプルですが、これが美味しいんですね。

分厚いけれども柔らかい肉、かみしめると旨味がほとばしります。

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