めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

手羽先焼き@我が家

2023-01-21 00:00:00 | おウチご飯
しばらく副菜の煮物を作ってなかったので、海藻ミックスと切り干し大根を戻して煮物を作りました。

それぞれ戻している間にニンジンを千切りにして用意。

片一方は西洋ニンジン、もう片一方はお正月用に買った金時ニンジンを使いました。

金時ニンジンの方がクセがなく甘くて美味しいので、年末年始だけでなく通年売っていたらいいと思うのですが。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


大根と金時ニンジン、冷凍していた塩ジャケなどでかす汁。


手羽先はグリルでパリッと香ばしく焼いて。塩コショウだけのシンプルな味付けです。