煮物な夕食@我が家 2024-10-14 00:00:00 | おウチご飯 ひさしぶりにお惣菜づくりに集中して取り組みました。ここんとこ、手抜きすることばかり考えてきましたが、やっと真面目になりました。この日は3品作ることにして途中で投げ出さないよう食材を全部出してから始めました。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)切り干し大根煮、筑前煮、肉じゃがの順に作りました。切り干しは午前中に戻しておいて、煮るのは午後から。切り干しを煮ている間に筑前煮の材料をカットしたり。さらに筑前煮を煮ている15分の間にじゃがいもの皮を剥いて。ラジオを聴きながらの1時間半の作業でした。にほんブログ村 #肉じゃが #筑前煮 #切り干し大根 « ロースかつ定食@松のや | トップ | もだん焼き@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます