めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

煮物な夕食@我が家

2024-10-14 00:00:00 | おウチご飯
ひさしぶりにお惣菜づくりに集中して取り組みました。

ここんとこ、手抜きすることばかり考えてきましたが、やっと真面目になりました。

この日は3品作ることにして途中で投げ出さないよう食材を全部出してから始めました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


切り干し大根煮、筑前煮、肉じゃがの順に作りました。


切り干しは午前中に戻しておいて、煮るのは午後から。切り干しを煮ている間に筑前煮の材料をカットしたり。


さらに筑前煮を煮ている15分の間にじゃがいもの皮を剥いて。

ラジオを聴きながらの1時間半の作業でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿