めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

スジおこ@我が家

2025-02-05 00:00:00 | おウチご飯
先週、新長田のお好み焼き屋さん「いろは」で豚玉480円を食べたんですが、すじ玉500円にすればよかったかな?と。

で、その日に寄ったスーパーで豚すじが半額だったので買って帰りました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)

とりあえず、圧力鍋でボイルして保存。巻き寿司の次の日にお好み焼きにしました。


豚バラも使います。その間にすじを並べて


ひっくり返すといい感じに焼けています。


あわてずじっくり火を通していきます。


なかなかさっくりと焼き上がりました。イカリお好み焼きソースとマヨネーズで完成です。

神戸で言うぼっかけとは牛すじ肉とこんにゃくを煮込んだもので、お好み焼きに使いますが、豚のすじでも美味しくできました。

一人前の塩分量は2.85gでした。