めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

菜花は春の香り 豚しゃぶ@我が家

2025-02-06 00:00:00 | おウチご飯
寒波到来。当地はもともと神戸でも寒いのですが、なんとか我慢して過ごします。

ウチにいるとよけいに冷えるので、ここは前向きにウォーキングなど。

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夜はカンタンに鍋です。豚ロース肉と菜花でシンプルに。


これはJA直売所に出ていたみぶ菜です。たぶん初めて食べます。しゃっきりした食感で美味しいものです。


うまく巻けました。


菜花の根っこに近くの太い茎。トロッと柔らかくて美味しい、春の味わいです。なるべく早くあったかくなってほしいなぁ。

一人前の塩分量は1.26gでした。