菜花は春の香り 豚しゃぶ@我が家 2025-02-06 00:00:00 | おウチご飯 寒波到来。当地はもともと神戸でも寒いのですが、なんとか我慢して過ごします。ウチにいるとよけいに冷えるので、ここは前向きにウォーキングなど。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)夜はカンタンに鍋です。豚ロース肉と菜花でシンプルに。これはJA直売所に出ていたみぶ菜です。たぶん初めて食べます。しゃっきりした食感で美味しいものです。うまく巻けました。菜花の根っこに近くの太い茎。トロッと柔らかくて美味しい、春の味わいです。なるべく早くあったかくなってほしいなぁ。一人前の塩分量は1.26gでした。にほんブログ村