めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

節分の巻き寿司@我が家

2025-02-03 00:00:00 | おウチご飯
一年に一度巻き寿司を作る日。節分が今年は2月2日。3日ではない理由はよくわかりませんでした。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


午前中に用意した具。かんぴょうに椎茸、海老フライ作ったとき、残りの海老を冷凍していたので使ってしまいます。あと、玉子焼きです。


まぁまぁ巻ける感じになりましたが、


もう少し形よくしたいものです。


切った方が絶対に美味しいと思うので、丸かぶりはしません。

一人前の塩分量は2.583gでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿