節分の巻き寿司@我が家 2025-02-03 00:00:00 | おウチご飯 一年に一度巻き寿司を作る日。節分が今年は2月2日。3日ではない理由はよくわかりませんでした。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)午前中に用意した具。かんぴょうに椎茸、海老フライ作ったとき、残りの海老を冷凍していたので使ってしまいます。あと、玉子焼きです。まぁまぁ巻ける感じになりましたが、もう少し形よくしたいものです。切った方が絶対に美味しいと思うので、丸かぶりはしません。一人前の塩分量は2.583gでした。にほんブログ村 « 今日いち-2025年2月2日 | トップ | 玉子雑炊@我が家 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます