めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ハンバーグとカキフライ@我が家

2025-02-02 00:00:00 | おウチご飯
フライ物は準備が面倒なのですが、今シーズンはまだカキフライを食べてないなぁと気がついたので、その気になりました。

予定ではハンバーグだったのですが、まぁどちらも洋食なのでいっしょにしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


ハンバーグは1人100g見当です。以前買う合挽肉のパックはもっと多かったのですが、もう2人分の一食分だけにします。

塩分量0.8%にするので塩コショウは1g使いました。


チューブパック入りの牡蠣、出してみると大粒のは3つだけ、数はありますが小さいのが多かった。

一人前の塩分量は1.93gでした。