自家製大根葉のふりかけ@我が家 2023-01-06 00:00:00 | おウチご飯 JA直売所で売っている新鮮な大根には立派な葉っぱが付いています。捨てるともったいないのでお漬物にしたりしていましたが、あまり美味しくできないので、今シーズンはふりかけにしています。 ←クリックするとブログランキングに移動します。我が家の冬の定番、炊き込みご飯とかす汁です。大根葉は洗って盆ざるに広げ、日に当てて水分を飛ばします。細かく刻んだのに青海苔、唐辛子粉、砂糖、ゴマなど加えてサラサラになるまで炒ればできあがり。にほんブログ村 #大根葉 #ふりかけ #節約レシピ « 手羽先焼とミートスパ@我が家 | トップ | 蓮ランチ@漁師寿司 海蓮丸 神... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます