いちおう通販のおせちを買うのですが、やっぱりお煮しめが食べたいので、面倒だなと思いつつ自作します。
冷凍おせちはやっぱり味が濃いし、いろいろ入っているけれども、ちまちましていてお酒を飲む人が何人かいてチビチビやるにはいいかもしれませんが。
こどもたちの家族が集まったので、テーブルにどんどん並べていきます。
お煮しめ。
こちらは切って詰めただけのモノ。
揚げ物は若いひと向けに。
ちらし寿司。ほとんど余りました。以上がお昼の様子です。
こどもたち家族が帰って後片付けをしました。
残ったものをまとめました。
自家製は2段重に1段に、買ったのは3段を2段に詰め直したものです。
左が私が作ったもの、右が買ったもの。
自分で作ったものだから、当然口に合います。
夕食で傷みやすいものを優先して食べたあと、この3つを1つのお重にまとめました。
このお重の分の他に密閉容器に入ったのが冷蔵庫にあるので、当分食べ続けることになります。楽と言えば楽ですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます