めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

サバ塩焼き@我が家

2024-02-05 00:00:00 | おウチご飯
いつものスーパーでお魚売場をのぞく。

コレといったものはなかったのですが、いつでもある生サバの二枚下ろし、今日は「きずしできます」と買いてある。

そんな新鮮なら焼魚でも美味しいだろうと買ってみました。

(きずしとはしめ鯖の事です)

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


塩サバじゃないので帰ってすぐ塩をしました。夕方、水気を拭き取ってからあらためて塩をして焼きました。


グリルで焼くとキレイな脂がふつふつと。さっくりと焼き上がりました。塩サバのようなクセもなく。焼魚って美味しいものですね。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿