前日作った鶏むね肉が残っているので、買い置きの厚揚げと煮てみました。
電気圧力鍋で炊いた鶏むね肉、手で割いて煮汁もいっしょ密閉容器に入れ冷蔵保存していたので、ゆる〜い煮凝りになっていました。
副菜ばかりのような夕食になりました。この日1合のお米を炊いたら、残りがもう1合ないくらいです。新米が待ち遠しいなぁ。
なんきんの煮物が残っていたので添えました。
こないだ食べて気に入ったゆば風さしみこんにゃく。再度買いに行ったら、ほんの少ししかなく、もう終売かもしれないので2袋購入。
今年は辛子酢味噌が好評だったので、けっこう白味噌が減りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます