
JA直売所で買ったパプリカが残っていたので、何かと炒め合わせることにしました。
相方は使い回しがきく鶏むね肉にしました。
電気圧力鍋で火を通して、適当に割いて煮汁ごと保存しておくといろいろ便利で重宝します。

鶏むね肉とパプリカの炒め物、スイートチリソースで。副菜は麻婆豆腐、主食は豚まん。
お米が残り2合弱、あと一回炊けるくらいしか残っていないのでご飯なしの夕食です。(もう少しでJA直売所に新米が出るので、買い控えをしているのです)


パプリカはB級品なので、彩りがイマイチですが、食べる分には全然問題ありません。おいしさは同じ、お値段は1/3です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます