めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

かす汁@我が家

2022-01-04 00:00:00 | おウチご飯
この冬初めてかす汁を作りました。

もらいものの大根が何本もあるのはちょうどよかったんですが、買い物に出るたび酒粕を買うのを忘れてばかり。

数回繰り返して、やっと買い物メモを作ったら今度は持って出るのを忘れた。

紙にメモるからだと思うんですが、つい手で書いてしまう。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


かす汁にこないだのおさらいでカレイの煮つけです。


栄養面でも申し分ない酒粕、もっと献立に取り入れたいものです。



カレイの煮つけ、今回もバッチリ味が決まりました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿