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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2018年9月21日(金曜日)18:00分訪問。実はオープン5,6分前に訪問でしたが駐車場には先客さん2台の車。
時間になり暫し券売機場所の喧騒をやり過ごしてからの入店
何時もの極濃厚煮干そば750円の釦をぽちっと今回はデフォの儘で頂きます
食券を渡し何時ものように並盛でお願いします、殆どのお客さんは大盛り無料注文、極濃厚は中盛迄ですが、濃厚は大盛り出来ます
食券を買わないお客さんも殆ど和え玉注文です、何時かシンプルなそれも頂きたいと思ってる筆者です
粗白髪ねぎ沢山の丼に、ほろっと崩れるバラ叉焼二枚、バラ干し海苔の塩味が動物系と煮干しの甘めのスープに良く合います
この日フォール係りの若きスタッフさんは翌日の麺を自家製麺室で打ってますね
フォールには老輩である中華食堂大門時代の店長さん、毎度と言って招き入れてくれます
筆者の知ってる限りでは一番旨いと今でも思っている細めの自家製麺癖になる食感ですね~歯応え最高
和え玉や大盛り注文では無いので、早めの完食
何時もの旨さで大満足
どうもご馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆