麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

生パスタの店 ピアンテ@川越市  半年振りの訪問、今日は筍と海老・菜の花のぺペロンチーノ!!

2013年04月21日 00時11分13秒 | イタリアン 川越市

2013年4月19日(金)18時24分~18時53分訪問  

麺天坊・鉄骨スープ、今日の拘りもイタリアンは生パスタのお店「ピアンテ」さんです(^。^)y-.。o○

住所:〒350-1146 埼玉県川越市熊野町8-48

アクセス:東武東上線「上福岡駅」南口 徒歩7分  TEL&FAX:049-243-8383

営業時間:ランチ 11:30~15:00 ディナー 17:00~21:30  定休日:月曜日

総席数:21席 2人掛け4 4人掛け2 カウンター5席(ただし1席は精算レジ有り)  貸切可能人数:10~21名

駐車場:5台分 店舗前2台 20メートル離れた処に3台分有り、信号が有るT字交差点近く お子様連れ:可

お子様メニュー有、お子様用椅子あり、ベビーベット・おむつ交換スペース有り 店主さんのブログ:パスタ屋さんの勝手口

昨年の10月訪問から、半年になっちゃいましたか訪問は、家族でクリスマスイヴの日に伺った処、予約でいっぱいだった事も

今日は先客さんは居ませんでしたが、電話確認が有り、直ぐに後客さん見えました、筆者が帰る時も注文はしてなかったので

待ち合わせの様子でした(^。^)y-.。o○  久し振りに生パスタ堪能する事に致しましょう

何時もの二人掛けのテーブルに腰を降ろす前に、先ずは本日のおすすめのボードを(●^o^●)見ます

筍と海老。菜の花のぺペロンチーノが良いですね。そしてこれまた何時ものガーリックトースト&グラスワインを赤で

     ボードを見ながらぺペロンチーノと言いながら見てたので

店主さん、此方のメニューですね・・・と。直ぐに持ってきたメニューを下げます(^。^)y-.。o○

そうこうするうちに、300円とリーズナブルなグラスワインが運ばれて来ました、久し振りのワインかななんて思いつつ、暫しスマホを

くゆらせながら待ちましょうかね~(#^.^#) 

続いてガーリックトーストの登場スープ系のパスタやトマトソースのパスタなら一欠けらを残して、皿に残るスープをこのガーリック

トーストで頂く処ですが、ぺペロンチーノならば、それも必要はないかも、小腹も空いてるので先ずは平らげましょう  

メインのぺペロンチーノも運ばれてきました(#^.^#)併せて何時の様にパルメジャーノも、一度も使った事は有りませんが、今日は

3口程頂いた後にたっぷり振り掛けます(^。^)y-.。o○

大きな筍のスライスが4枚と小海老と菜の花の緑が美しく輝いています、鷹の爪一本も主張してますね(^_-)-☆

辛さは筆者的には抑えめの風情ですが、中々良い香りがします

鷹の爪の赤が、食欲をそそります

パルメジャーノを振りかけると、辛いのが苦手な御仁にもマイルドに成るので、グッと食べやすくなります(^。^)y-.。o○

ちょっとばかり加工をさせて貰ってるので、色も鮮やかなぺペロンチーノの画像(●^o^●)

流石は生パスタのお店、何時もHiRoさんで味わうパスタ・ディ・チェコも美味しい物ですが、それとは違った食感があり、美味しいですね

海老もプリプリに茹であがっていました

    大きな筍も歯触りが良くて、切り方の為か繊維も全然邪魔には成りません

甘くて美味しいですね、筍(●^o^●)

こんな切り方は初めて見ましたが、左記の様に繊維が邪魔じゃなくて、さくさくって噛めます(^。^)y-.。o○

被災ぶりのピアンテさん、生パスタの美味しさ・・・。充分堪能させて貰いました 

どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆

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20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今度行きます (上福岡住人)
2013-04-21 04:43:37
今晩は(^。^;)美味しそうなパスタてすぬ
今晩行きます(^_^)v
返信する
おはようございます (machako)
2013-04-21 07:50:52
春のパスタですね!
美味しそう(*^^*)
生パスタ大好きです。
最近はどこのスーパーにも置いてるので、
よく買って家でも楽しんでます(*^^*)
返信する
楽しんでください (鉄骨スープ)
2013-04-21 08:00:55
おはようございます上福岡住人さん
今日は生憎雨ですけど、どうか生パスタ美味しいですから
楽しんでください
返信する
思いっきり春です (鉄骨スープ)
2013-04-21 08:03:58
おはようございますmachakoさん
最近はパスタも生がスーパーで手に入りますか
乾麺も美味しい物が有りますが
やっぱり生麺で味わいたいですよね

大きな筍と菜の花で、思いっきり春のパスタでした
返信する
おはようございます♪ (にゃんにゃん)
2013-04-21 08:45:00
今の時期だけのパスタ。
キレイで美味しそうです♪
だいたい、
筍とパスタって考えにくい組み合わせだと思いますが、
こうやって見ると馴染んでますね~。
このブログをご覧になった主婦連、
絶対真似すると思うなぁ~♪
返信する
 (鉄骨スープ)
2013-04-21 08:48:34
おはようございますにゃんにゃんさん
筍の使い方は何気に斬新ですよね
どうしても、麺に絡めたいと細切りにしちゃいそうですが
返信する
春の味 (さくら)
2013-04-21 09:35:16
筍と菜の花の組み合わせ美味しそうです
まさに春味の一皿ですね。
それに生パスタっていうのもいいですね
私もパスタに使う筍はこういう切り方をします。
早く筍生えないかなあ
返信する
是非! (鉄骨スープ)
2013-04-21 09:38:35
おはようございますさくらさん
筍生えたら是非作ってみてください
この切り方は良いかもしれません
返信する
春のパスタですね ()
2013-04-21 09:38:57
おはようございます
菜の花と大きな筍で和風っぽいペペロンチーノが新鮮ですね
しかも生パスタだし
とっても美味しそうです

では、今日も応援しておきますね
返信する
和風っぽいパスタ (鉄骨スープ)
2013-04-21 09:43:25
おはようございます雅さん
大振りの筍と菜の花、和風だけど・・・しっかりぺペロンしてます
自分が作るぺペロンはガーリックたっぷりですが、此方はほんのり程度でした

応援ありがとうございます
返信する

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