4月14日の夕食は、ナシゴレンだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/39/6a545d1ccd93b37515b866f603a0e6ed.jpg)
ナシゴレンとは、具材に鶏肉・赤ピーマンなどを使い、ナンプラーで仕上げたインドネシアの焼き飯らしい。
実は、無印良品の炒めご飯の素を使用したのだが、
説明書のとおり、ピーマンを加え、目玉焼きを添えてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/82/93e00440de57556659247fb88ac5d2f7.jpg)
これに、豆腐とニンジンのスープを付けてもらった。
ちょっとしたエスニックの夕べとなった次第。
おうちごはん ブログランキングへ
道南 ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/39/6a545d1ccd93b37515b866f603a0e6ed.jpg)
ナシゴレンとは、具材に鶏肉・赤ピーマンなどを使い、ナンプラーで仕上げたインドネシアの焼き飯らしい。
実は、無印良品の炒めご飯の素を使用したのだが、
説明書のとおり、ピーマンを加え、目玉焼きを添えてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/82/93e00440de57556659247fb88ac5d2f7.jpg)
これに、豆腐とニンジンのスープを付けてもらった。
ちょっとしたエスニックの夕べとなった次第。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2196_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_3011_1.gif)