4月14日の夕食は、ナシゴレンだ。
ナシゴレンとは、具材に鶏肉・赤ピーマンなどを使い、ナンプラーで仕上げたインドネシアの焼き飯らしい。
実は、無印良品の炒めご飯の素を使用したのだが、
説明書のとおり、ピーマンを加え、目玉焼きを添えてみた。
これに、豆腐とニンジンのスープを付けてもらった。
ちょっとしたエスニックの夕べとなった次第。
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ナシゴレンとは、具材に鶏肉・赤ピーマンなどを使い、ナンプラーで仕上げたインドネシアの焼き飯らしい。
実は、無印良品の炒めご飯の素を使用したのだが、
説明書のとおり、ピーマンを加え、目玉焼きを添えてみた。
これに、豆腐とニンジンのスープを付けてもらった。
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