2月16日(日)の昼食は、乾麺うどんを使用した野菜うどんだ。

川田製麺の讃岐うどんである。
大根と人参、シメジに油揚という具材で煮込んだ。

根菜で体が温まる食事であった。
なお、夕食はおにぎりを持って見舞いがてら病院で食べたが写真は撮らなかった。
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川田製麺の讃岐うどんである。
大根と人参、シメジに油揚という具材で煮込んだ。

根菜で体が温まる食事であった。
なお、夕食はおにぎりを持って見舞いがてら病院で食べたが写真は撮らなかった。

2月16日の朝食は、フランスパンが中心になった。
いわゆるバゲットだが、実は市販品ではない。
昨日来訪した友人が持参してくれたのは、そばだけではなかった。

この美しい出来上がりは、自家製とのこと。
味も、市販品を超える勢いであり、入院している妻にも食べてもらうのに病院に持って行ったくらいだ。
もちろん、妻も大喜びのパンであった。
何とか安いパンを作れないかと日夜研究した結果が、フランスパンに行き着いたといっていたが
ボクは謙遜とった次第だ。
さてこのバゲットを中心にした朝食は、サラダとポタージュを組み合わせた。

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いわゆるバゲットだが、実は市販品ではない。
昨日来訪した友人が持参してくれたのは、そばだけではなかった。

この美しい出来上がりは、自家製とのこと。
味も、市販品を超える勢いであり、入院している妻にも食べてもらうのに病院に持って行ったくらいだ。
もちろん、妻も大喜びのパンであった。
何とか安いパンを作れないかと日夜研究した結果が、フランスパンに行き着いたといっていたが
ボクは謙遜とった次第だ。
さてこのバゲットを中心にした朝食は、サラダとポタージュを組み合わせた。

