”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

お魚が食卓にあると幸福感がある

2014年02月26日 20時38分59秒 | ウチごはん
2月26日(水)の夕食は、赤魚のみりん漬けの焼き物が中心であった。



まずは、そのみりん漬け。



もちろん市販のものであるが、家で焼くことに意味がある。

プレートは、おしゃれに決めた。



もやしとニンジン、キクラゲの中華サラダと



サツマイモのコロッケ



しめじとキャベツの味噌汁と



盛りだくさんになった。

なぜか、魚が食卓にあると幸せに思うのはボクだけだろうか?

感謝である。


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ホテルリソル「いちばん」で天丼とおそばのセット。

2014年02月26日 15時28分48秒 | 外食チャーハン・カレー・丼物
2月26日(水)の昼食は、函館駅前のホテルリソル10階の「いちばん」で摂った。

オーダーは、天丼とおそばのセット(840円)



以前海鮮かき揚げ天丼とおそばのセットを頼んだこともあったので

組み合わせを変え

天丼と



かけそばの組み合わせにした。



そばは同じくごまそばだが、もりそばよりは良かったと思った。

なお、ここのレストランは眺望がいい。

函館駅前の発展とそれから取り残されている部分が一望できるからだ。


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