”ばっきん”のブログ

日常生活中心のブログです。
平成28年9月から妻と息子、母の4人で暮らしています。

サンマ蒲焼き載せ温奴に味玉と中華サラダ

2014年05月04日 23時10分08秒 | ウチごはん
5月4日(日)の夕食は、豆腐を利用した。



メインは、サンマの蒲焼き載せ温奴である。



上に載った生姜が心地よい。

中華サラダは三度登場。



それぞれ別の器に盛ったのでその都度新鮮みがある。

味玉は、にんにくが効いていて存在感多し。



キャベツとシメジの味噌汁でパーフェクトな夕食となった。





おうちごはん ブログランキングへ

菊水の札幌生ラーメン「コク塩」を食べる。

2014年05月04日 13時00分24秒 | 家ラーメン
5月4日(日)みどりの日の昼食は、花見にも行かず塩ラーメンになった。



使用したのは、菊水のコク塩ラーメンである。



麺が縮れ麺で食べ応えがあるのがいい。



もやしににんじん、ゆで玉子に焼きハムを加え豪華になった。

お供は、再び登場の中華サラダ。



最後はおまけ



日の出ラーメンである。


おうちごはん ブログランキングへ

我が家の中華サラダ

2014年05月04日 10時48分39秒 | ウチごはん
5月4日(日)みどりの日の朝食は、中華サラダメインだ。



妻特製の中華サラダ、錦糸玉子がいい。



このまま麺にかければ冷やし中華かという具合だ。

さらにチンゲンサイのスープとナゲット、オレンジとヨーグルトでバッチリだ。



ちなみに我が家の窓から眺める函館山は、まだ緑が十分ではない。


おうちごはん ブログランキングへ