GWの〆は肉野菜うどん 2014年05月06日 21時00分51秒 | 家そば・うどん 5月6日(火)の夕食は、肉野菜うどんだ。 豚肉、長ネギ、チンゲンサイ、人参、もやしと5種の具材なので 別名「我が家版五目うどん」でもある。 コロッケとトマトを付けて、連休の〆となった。 おうちごはん ブログランキングへ
香雪園で花見 2014年05月06日 17時01分23秒 | 登山・ハイキング・ドライブ 5月6日(火)連休の最終日は、お弁当を持って香雪園に出かけた。 昨年の5月5日は全くサクラは咲いていない寒さだったが 今年は、既に満開を通り過ぎて葉桜になろうとしている状態。 この桜の下で、お弁当だ。 メインは、恒例の自家製いなり寿司。 チキンナゲット、味玉の他 キュウリ、人参、ピーマンを キューピーのディップソース=バーニャカウダ味(写真右上)をつけて食べた。 ちょっと風が強かったけど、今年もピクニックの開始である。 道南 ブログランキングへ