5月23日(金)の夕食は、我が家でもざるそば御膳。
気温が暖かくなると、やはり冷たい蕎麦だ。
そして我が家では必ずおかずが付く。
蕎麦オンリーでは栄養が偏るので・・・
今回も、蕎麦は一人125グラム、独身時代は250グラムのそばだけで腹をみたしたのに・・・
おかずは、自慢の味玉に、ふきと豚肉の煮物である。
うーむ、和のテイスト満載だ。
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気温が暖かくなると、やはり冷たい蕎麦だ。
そして我が家では必ずおかずが付く。
蕎麦オンリーでは栄養が偏るので・・・
今回も、蕎麦は一人125グラム、独身時代は250グラムのそばだけで腹をみたしたのに・・・
おかずは、自慢の味玉に、ふきと豚肉の煮物である。
うーむ、和のテイスト満載だ。
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