ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

今年の鱧は一味( 一香)違う

2010-07-13 17:15:10 | Weblog
今年の鱧の仕立ては
一味、いや一香違います

去年までは
『鱧の炙りに枝豆のムースと鱧だしのジュレ』でした

今回は
先日の『グレイスワイン メーカーズディナー』でご用意したものを
解禁します

『鱧の炙り クローブ(丁字)の香り 野菜のエチュベ バルサミコソース』

細かく挽いたクローブを軽くまぶして炙ります
甘い香りが鱧の泥臭さを消します

お好みでクローブの量は調整してください

辛口の白ワインはもちろん、軽い赤でもオッケー
甘めの白でもいけちゃいます


グレイスワインもまだ少し残ってます
あわせて飲んでみてください


ミッシェル