ミッシェル+日本ワイン=Michel Vin Japonais

『Michel Vin Japonais』のオーナーソムリエ"ミッシェル"のブログです

おいらのオイル

2010-07-22 16:48:44 | Weblog
日曜日のお昼に
京都の『なかひがし』さんに行ってきました


締めに頂くおこげと一緒に
イギリスの塩と中東のオイルを出していただきました

中東のオイルって何ですか?って聞いてみたら


『なかひがし』さんが作った山椒のオイルってことでした


すごくいい香りがします


お店で使いたいなと思ったんで
作り方も教えていただきました


そしたら次の日
『なかひがし』さんがお土産にオイルを持ってお店に来てくださいました


僕らが帰った後で作ってくださったんですって

ありがとうございます


大事に使わせていただきます


でもこの日頂いたオイルは

「中東のオイル」じゃなく
『おいらのオイル』になってました



ミッシェル