☆・・・これより、生ハム300枚切りを開始します!
(2017/05/02)
☆・・・グアンチャーレと言うのは、だいたいの形が二等辺三角形であり、スライスしていくと、三角の頂点部分(吊す部分)が余る。
私は、それを、最後のオーダーをした女性にプレゼントする。
だいたい、グアンチャーレ好きのくーちゃんのものになる。
精肉屋さんの娘のくーちゃんが好むことで、グアンチャーレの美味しさがわかろう。
で、前回は繭さんに進呈。
すると、それを使ったオニオンスープを繭さんが作って持ってきてくれた。
タマネギを丸ごと柔らかく煮込んだスープは、イタリア産のグアンチャーレだからこその深みある極上のものとなっていた。
まさに、王侯貴族の味!!
(2017/05/02)
☆・・・これが明日のイベントでの勝負メニューだ!
プロシュートのうまみを極限まで引き出したゾ!
私、久し振りに生ハム食べたけど、これは非常にうまい。
やっぱ、スパークリングでないワインで、更に引き立ちます!
近所のスーパーのルッコラを買い占めたのは、私です!
(2017/05/02)
☆・・・おいおい、オラは忙しいんだよ・・・。
今夜は宴会だわ、明日からはイベントと通常営業のコラボだわ。
でも、今、つい、風呂で「スティール・ボール・ラン」を読んでみたら、気づくと4冊も読み終えてしまった!
さあ、買い出しして、店に行くぞ!! おーっ!!
(2017/05/02)
STEEL BALL RUN 22―ジョジョの奇妙な冒険part 7 ブレイク・マイ・ハートブレイク・ユア・ハート (ジャンプコミックス) |
|
クリエーター情報なし | |
集英社 |