♪ 『 三線欲張り修行日記 』 ♪  

沖縄バンド「みいはいゆ」ちゃくらのブログです。

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『韓国料理 景福宮(キョンボックン)。』

2011年09月06日 | 高知 de グルメ日記


ただ今韓国ドラマ『製パン王 キムタック』にハマってます。 

そんなわけで 韓国料理が無性に食べたくなり行ってきました。



高知で韓国料理と言えば 最近南国市に引っ越しした
『景福(キョンボックン)』が有名です。

古民家を改装した建物は どこか韓国の雰囲気が漂います。








キムチは6種類あって 何と食べ放題のバイキング。

私的には 写真奥の皿の 大根のキムチがお気に入り! 


でも・・・。
この大根のキムチ 表示は大根となっていたけど 
歯ごたえや 口中に広がる甘みと酸味は りんごそっくりでした!?  




   
 
こちらは最近よく聞く噂のチャプチェ。  

春雨がつるつる~っと あっさりいただけます。     






韓国料理の定番トッポッキーは ピリ辛のたれがたっぷり。

あとから辛さが効いてきますが もちもちしてて美味しかった~。





本日のおススメ『ひじきの石焼ビビンバ』。
野菜もたっぷりで 体に良さそうです。




 

そして 韓国料理といえば やっぱりチヂミでしょう。

チーズチヂミと 本日おススメチヂミを頼みました。
写真はおススメの『かぼちゃのチヂミ』。

ほのかな甘さが まるで焼き菓子のようでもあり
とても美味しかったです。

食後にデザートとして食べてもいいくらい。 

かぼちゃのチヂミ・・・癖になりそうです。







この店 とにかく一人前の量がかなり多いです。
次から次へと運ばれてくる山盛りの料理に だんだん冷や汗が出始め・・・。 

最後は料理を味わう余裕もなくなってしまい
まるで大食い選手権のように必死に詰め込んでしまったのが反省点? 

でも料理自体はとても美味しくて大満足でした。 



次回は頼む量をきちんと考えて・・・

優雅に味わいたいものです。



ごちそうさまでした。