再度チャレンジしました!→前回
一見おいしそうですが・・すっごい微妙だった・・。久々の微妙弁当。
カシューナッツと鳥肉をそれぞれ軽く炒め揚げ→レンコンを炒めて、カシューナッツと鳥肉を戻し入れ→レモン汁、レモン、鶏がらスープの素で炒めて→塩コショウ、水溶き片栗粉・・と、だいたいこんなレシピです。
カボスがあったので、レモンはカボスで代用したのですが・・。カボス、苦い。すごく苦い。小さく切って入れたのに、他の食材と全然マッチしない苦さでした。。あとは、全体に塩味が薄かったのかなぁ。。
前回と比べてレベルアップしていることは、食材の大きさがだいたい揃っていることくらいで・・。もうがっかり。
茄子はベランダから収穫したものですが、ちょっと遅かったみたいです、種が育ってます。。そこは良いのですが、紹興酒と水を入れて蒸し煮にしたら、かなり微妙な味に・・。たまに紹興酒を使いたくなって失敗してます。あぁ、私の楽しみにしているランチタイムが・・。食べ終わっても”ちぇっ”て感じでした。。
一見おいしそうでしょう?
一見おいしそうですが・・すっごい微妙だった・・。久々の微妙弁当。
カシューナッツと鳥肉をそれぞれ軽く炒め揚げ→レンコンを炒めて、カシューナッツと鳥肉を戻し入れ→レモン汁、レモン、鶏がらスープの素で炒めて→塩コショウ、水溶き片栗粉・・と、だいたいこんなレシピです。
カボスがあったので、レモンはカボスで代用したのですが・・。カボス、苦い。すごく苦い。小さく切って入れたのに、他の食材と全然マッチしない苦さでした。。あとは、全体に塩味が薄かったのかなぁ。。
前回と比べてレベルアップしていることは、食材の大きさがだいたい揃っていることくらいで・・。もうがっかり。
茄子はベランダから収穫したものですが、ちょっと遅かったみたいです、種が育ってます。。そこは良いのですが、紹興酒と水を入れて蒸し煮にしたら、かなり微妙な味に・・。たまに紹興酒を使いたくなって失敗してます。あぁ、私の楽しみにしているランチタイムが・・。食べ終わっても”ちぇっ”て感じでした。。
一見おいしそうでしょう?