みむたろうのベクトル

心理カウンセリングも大自然も大好き。人の心に思いを馳せてもやもや考えるのも好きなことです。

本日の夕食

2009年10月15日 20時21分32秒 | こつこつ料理
本日の夕食。
早く帰ってゆっくり料理をしようと思っていた。

--昨日の段階--
お豆腐残ってるな。あれを前菜に食べて・・と。

イタリアンで作ってみたかったエビの料理があったな。
オリーブオイルで炒めるし、湯がいて置いてあるほうれん草もソテーにしよう。

よし、〆の炭水化物は凍らせてあったポテトニョッキを使おう。

いやあ、なんか楽しそうな夕食だなぁ。ワインでも飲んじゃおうかしら♪


今日早々に帰ったのは良かったのですが・・。

--実際--
さてと、お豆腐・・・あ、キムチも残ってるなぁ。一緒に炒めてしまう?インゲンを入れてと。

何故か韓国料理風の豆腐とインゲンのキムチ炒め煮が出来ました。


それを食べながらエビ料理のレシピを見ていたら・・。
なんだ、これ白ワインが必要じゃん、ないなあ。日本酒で代用・・うーん、さすがになぁ。どうしよっかなぁ・・。

仕方がない、天ぷらにするかぁ。

ということで、何故か天ぷらになりました。せっかくなのでジャガイモも天ぷらにした。
解凍していたニョッキはそそくさとまた冷凍しました。




あぁ、今日はイタリアンを食べられる予定だったのに。
これでは、飲むお酒は焼酎だよ。


料理暦5年ほど、かなり料理好きだと思いますが、いまだにこんなです。
特に写真はないのですが、我ながら変遷が面白かったので記事にしてみました(笑
今日も読んでくださりありがとうございます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする