本日の夕食。
早く帰ってゆっくり料理をしようと思っていた。
--昨日の段階--
お豆腐残ってるな。あれを前菜に食べて・・と。
イタリアンで作ってみたかったエビの料理があったな。
オリーブオイルで炒めるし、湯がいて置いてあるほうれん草もソテーにしよう。
よし、〆の炭水化物は凍らせてあったポテトニョッキを使おう。
いやあ、なんか楽しそうな夕食だなぁ。ワインでも飲んじゃおうかしら♪
今日早々に帰ったのは良かったのですが・・。
--実際--
さてと、お豆腐・・・あ、キムチも残ってるなぁ。一緒に炒めてしまう?インゲンを入れてと。
何故か韓国料理風の豆腐とインゲンのキムチ炒め煮が出来ました。
それを食べながらエビ料理のレシピを見ていたら・・。
なんだ、これ白ワインが必要じゃん、ないなあ。日本酒で代用・・うーん、さすがになぁ。どうしよっかなぁ・・。
仕方がない、天ぷらにするかぁ。
ということで、何故か天ぷらになりました。せっかくなのでジャガイモも天ぷらにした。
解凍していたニョッキはそそくさとまた冷凍しました。
あぁ、今日はイタリアンを食べられる予定だったのに。
これでは、飲むお酒は焼酎だよ。
料理暦5年ほど、かなり料理好きだと思いますが、いまだにこんなです。
特に写真はないのですが、我ながら変遷が面白かったので記事にしてみました(笑
今日も読んでくださりありがとうございます。
早く帰ってゆっくり料理をしようと思っていた。
--昨日の段階--
お豆腐残ってるな。あれを前菜に食べて・・と。
イタリアンで作ってみたかったエビの料理があったな。
オリーブオイルで炒めるし、湯がいて置いてあるほうれん草もソテーにしよう。
よし、〆の炭水化物は凍らせてあったポテトニョッキを使おう。
いやあ、なんか楽しそうな夕食だなぁ。ワインでも飲んじゃおうかしら♪
今日早々に帰ったのは良かったのですが・・。
--実際--
さてと、お豆腐・・・あ、キムチも残ってるなぁ。一緒に炒めてしまう?インゲンを入れてと。
何故か韓国料理風の豆腐とインゲンのキムチ炒め煮が出来ました。
それを食べながらエビ料理のレシピを見ていたら・・。
なんだ、これ白ワインが必要じゃん、ないなあ。日本酒で代用・・うーん、さすがになぁ。どうしよっかなぁ・・。
仕方がない、天ぷらにするかぁ。
ということで、何故か天ぷらになりました。せっかくなのでジャガイモも天ぷらにした。
解凍していたニョッキはそそくさとまた冷凍しました。
あぁ、今日はイタリアンを食べられる予定だったのに。
これでは、飲むお酒は焼酎だよ。
料理暦5年ほど、かなり料理好きだと思いますが、いまだにこんなです。
特に写真はないのですが、我ながら変遷が面白かったので記事にしてみました(笑
今日も読んでくださりありがとうございます。