本日のお弁当はミラノ風かつれつ。
これ簡単でおいしいんです。
肉をちょっと叩いて薄くします。塩コショウして小麦粉をつけ、チーズを混ぜた卵液に付けてからパン粉を付けて、バターとオリーブオイルで炒め揚げにしました。
卵液が余ったので卵焼きにしてお弁当へ。
見えてないですが、カツレツの下にはキャベツが敷いてあって意外とお野菜も入ってます。
今日の目玉はむしろお米でしょう。
先日間違えて高いお米を買ってしまったんです・・。
いつもお米屋さんで買っているのですが、適当に「じゃあこれ下さい」って指さしたら魚沼産こしひかりだった・・・。特別においしいかと言われると、確かに粒が立っていてしっかりしてますが味は普通かな。歯ごたえは確かに違います。あぁ、でももっと安いので良かった。。今までは玄米と白米と半分づつ買っていたのですが、今回は7分に精米してもらいました。しばらく、この高いお米を楽しみます。
これ簡単でおいしいんです。
肉をちょっと叩いて薄くします。塩コショウして小麦粉をつけ、チーズを混ぜた卵液に付けてからパン粉を付けて、バターとオリーブオイルで炒め揚げにしました。
卵液が余ったので卵焼きにしてお弁当へ。
見えてないですが、カツレツの下にはキャベツが敷いてあって意外とお野菜も入ってます。
今日の目玉はむしろお米でしょう。
先日間違えて高いお米を買ってしまったんです・・。
いつもお米屋さんで買っているのですが、適当に「じゃあこれ下さい」って指さしたら魚沼産こしひかりだった・・・。特別においしいかと言われると、確かに粒が立っていてしっかりしてますが味は普通かな。歯ごたえは確かに違います。あぁ、でももっと安いので良かった。。今までは玄米と白米と半分づつ買っていたのですが、今回は7分に精米してもらいました。しばらく、この高いお米を楽しみます。